Platos típicos de este municipio son, gazpacho manchego, ajo de harina, atascaburras, fritillas, torrijas, caldoduz, arroz dulce.

La miel constituye uno de los ingredientes autóctonos de la cocina tradicional de la comarca y es responsable de los dulces que se pueden encontrar en Casas de Lázaro, prueba de ello son los mantecados, fabricados artesanalmente y las magdalenas hechas con miel

  • GAZPACHO MANCHEGO

Ingredientes:

Torta de gazpacho

Carne de caza (perdiz, liebre, conejo de campo)

Tomate, pimiento, cabezas de ajo, aderezado todo con aceite de oliva

  • AJO HARINA

Ingredientes:

Harina

Patatas

Setas o “gíscanos”

Cabeza de ajos

Pimiento

  • ATASCABURRAS

Patata

Bacalao

Aceite de oliva

Huevo duro

  • GACHAS DULCES

Harina

Azúcar

Agua.

  • FRITILLAS

Harina, agua y levadura, se prepara como si fuera masa para hacer pan

Aceite de oliva

Azúcar

  • TORRIJAS

Pan

Huevo

Leche

Azúcar

Canela

  • CALDODUZ una variedad del Arrope.

Calabaza

Cal

Higos

Matalauva

Agua

Azúcar

Miel

Rellenos: pan rallado, huevo,....

  • ARROZ DULCE

Arroz

Azúcar

Miel

Agua